Il Cammino del Benevento

DECIDE CERAVOLO SU RIGORE

Il Benevento vince anche..il mal di trasferta ed espugna il “Piola” di Vercelli grazie ad un rigore di Ceravolo.
Da troppo tempo gli stregoni non vincevano fuori dalle mura amiche: l’ultimo successo risaliva al 7 novembre al “Liberati” di Terni.  Allora, come oggi, era stato Ceravolo a regalare i tre punti ai giallorossi facendoli volare nelle zone alte della classifica.
La vittoria di Vercelli assume un sapore ancora più dolce perchè, oltre a sconfiggere quello che era quasi diventato un tabù, porta temporaneamente il Benevento al secondo posto in attesa dei recuperi di Pisa-Frosinone e Verona-Spal.
Dopo un primo tempo scialbo ed appannaggio della squadra di casa, la ripresa mostra un Benevento più spigliato e volitivo: Ceravolo, entrato alla fine del primo tempo al posto dell’infortunato Pajac, assicura maggiore vivacità all’attacco; anche Ciciretti si muove meglio rispetto alla prima frazione di gioco e crea qualche azione pericolosa.
A due minuti dal termine Cissè viene falciato in area, l’arbitro decreta la massima punizione: Ceravolo non sbaglia dal dischetto e centra il nono successo personale. Finisce 1 a 0 per il Benevento nonostante il generoso forcing finale dei padroni di casa.

Pro Vercelli-Benevento 0-1.  Ceravolo e Ciciretti si abbracciano dopo il rigore trasformato dal primo. (Foto "mediagol.it")
Pro Vercelli-Benevento 0-1. Ceravolo e Ciciretti si abbracciano dopo il rigore trasformato dal primo. (Foto “mediagol.it”)