Il Cammino del Benevento

BENEVENTO, COL CUORE SI VINCE. (2-1) – Battuto il Frosinone – Doppietta di Forte che nel primo tempo ha fallito un rigore – Annullati due gol per parte – Esordio dell’ex Ciano per il Benevento –

Si vede poco gioco stasera nel Benevento ma, soprattutto nel secondo tempo, tanto cuore e voglia di far bene dopo il deludente avvio di campionato.
Alla squadra di mister Caserta interessa fare risultato per accorciare le distanze dalla vetta ed alla fine il risultato arriva.
Gli “stregoni” stentano ad imboccare le trame giuste e si affidano a lanci lunghi che saltano il centrocampo ma sono facile preda dei difensori del Frosinone sui quali spicca l’ex Lucioni che e’ un baluardo invalicabile.
Gli ospiti gia’ al 3′ si rendono pericolosi con Rhoden che impegna Paleari in angolo.
Al 6′ Acampora imbecca in area Forte che, pero’, non riesce a raggiungere il passaggio filtrante.
E’ il Frosinone, comunque, che fa’ la partita grazie ad un centrocampo che lotta e manovra con grande lucidita’.
Al 7′ Caso conclude un veloce contropiede con un tiraccio dal limite respinto da Paleari, poi la difesa libera.
Al 13′ la piu’ grossa occasione per i “ciociari”: Paleari stavolta ritarda l’intervento e si lascia anticipare da Caso che calcia a rete a porta ormai sguarnita, sulla linea salva Barba che allontana.
Due minuti dopo l’estremo difensore del Benevento si riscatta respingendo coi pugni in tuffo un insidioso cross proveniente da sinistra.
Al 17′ la migliore opportunita’ dei padroni di casa: Forte con un colpo di tacco si porta il pallone in area ma al momento del tiro e’ steso a terra. Rigore sacrosanto che lo stesso attaccante tira in modo debole e centrale consentendo al portiere Turati la piu’ facile delle parate.
Forte, pero’, si riscatta al 35′ raccogliendo un traversone di Masciangelo e portando in vantaggio il Benevento con un bellissimo colpo di testa.
La rete scuote il Frosinone che al 44′ pareggia il conto con Garritano, l’arbitro, dopo aver consultato il Var, annulla per fuorigioco.
Nei minuti di recupero una rete di Forte in diagonale subisce la stessa sorte: Pairetto annulla per fuorigioco.
Nella ripresa il Frosinone perviene al pareggio al 14′ con Garritano che, liberato in area, batte Paleari da pochi passi.
A questo punto esce fuori la grinta e il cuore dei giocatori sanniti che dopo soli tre minuti si riportano in vantaggio. L’azione parte da un veloce contropiede di Karic che pesca in area Forte, costui appoggia di testa per La Gumina che calcia prontamente, sulla respinta di Turati ancora Forte e’ il piu’ lesto ad impossessarsi della sfera ed a ribattere in rete.
Al 29′ l’arbitro annulla un altro gol di Garritano, sempre per fuorigioco.
Al 37′  La Gumina di testa svetta su tutti e colpisce la palla che sta per avviarsi in fondo al sacco, Tello sulla linea la sospinge in rete ma e’ in fuori gioco. L’arbitro consulta nuovamente il Var ed annulla.
Al 39′ c’e’ spazio per il neo acquisto Ciano, arrivato proprio qualche giorno fa dal Frosinone, che sostituisce La Gumina.
Il Frosinone prova a raddrizzare la partita ma trova un Benevento gagliardo che stringe i denti e crea pericoli con veloci contropiede.
L’ultimo brivido lo genera, pero’, il Frosinone al 42′ con un tiro deviato in angolo da Paleari.
Termina 2 a 1 per il Benevento, una vittoria sofferta ma importante per la classifica e per il morale.
Il Tabellino
BENEVENTO – FROSINONE 2-1 (1-0)
FORMAZIONI:
Benevento –
Paleari, Capellini,  Letizia ( dal 78′ Improta), Glik, Barba, Acampora (dal 64′ Tello),
Masciangelo (dal 64′ Foulon), Karic, Forte, Viviani, La Gumina (dall’84’ Ciano).  All. Caserta.
Frosinone – Turati, Oyono (dall’81’ Bocic), Szyminski, Cotali, Lucioni, Boloca (dal 69′ Lulic), Kone, Rohden (dal 69′ Ciervo), Garritano, Caso (dal 69′ Mulattieri), Moro (dall’84’ Borrelli).  All. Grosso.
Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino (TO)
Reti: Forte (35′), Garritano (59′), Forte (62′)
Note:
Lucioni (18′), Boloca (38′), Forte (57′), Cotali (79′), Foulon (87′), Garritano (94′)Benevento-Frosinone 2-1. Il rigore fallito da Forte.