Il Cammino del Benevento

DECIDE BOLSIUS (0-1) – Sul “neutro” di Potenza il Benevento piega il Sorrento grazie ad una rete dell’olandese – Buona la prova degli “stregoni” – Debutto di Alfieri e Terranova – Espulso Messori nei minuti di recupero finale –

La continua pressione del Benevento durante tutto il corso della partita, interrotta solo da qualche breve sprazzo di gioco degli avversari, ottiene il giusto premio solo a sei minuti dalla fine quando l’olandese Don Bolsius sfonda il “bunker” della difesa sorrentina con un tiro secco e preciso sul quale il portiere non puo’ arrivarci.
Sul campo ‘neutro’ di Potenza, provvisorio campo di gioco delle gare casalinghe del Sorrento, gli “stregoni” ottengono una preziosa vittoria che li porta al secondo posto in classifica generale alle spalle della Juve Stabia che vince anche in trasferta con la Turris e consolida il primato.
La formazione di mister Andreoletti fa’ capire subito le sue intenzioni e gia’ al 5′ Ciano, direttamente su calcio d’angolo, mette i brividi al portiere Marcone che salva con un impegnativo colpo di reni.
Al 10′ ci prova Ferrante con un forte tiro dal limite che l’estremo difensore devia in corner.
Due minuti si fa’ vedere il Sorrento con una conclusione di Ravasio in area che Paleari respinge.
Al 13′ un tiro-cross di Ciano trova ancora pronto Marcone, tra i migliori dei suoi, che neutralizza.
Il Benevento domina e costruisce diverse azioni da gol che, pero’, non vengono finalizzate.
Al 15′ ancora Ciano, servito da Ferrante, calcia alto da ottima posizione.
E’ il momento migliore per gli ospiti che vanno ancora vicini al gol al 25′: Ferrante calcia dalla distanza, il portiere respinge; sul prosieguo dell’azione Talia dal limite impegna nuovamente Marcone in una difficile deviazione.
Al 29′ Paleari sfodera un grande intervento su un tiro di De Francesco da distanza ravvicinata ma l’azione e’ viziata da un’irregolarita’ e l’arbitro fischia la punizione a favore del Benevento.
Al 31′ e’ il difensore Pastina a tentare la via della rete con un tiro potente da poco entro l’area, Marcone blocca a terra.
Il portiere del Sorrento protagonista anche al 33′ su una conclusione di Improta dal limite sulla quale si fa’ trovare pronto alla respinta.
L’ultima azione del primo tempo e’ per il Sorrento al 41′ con Vitale che raccoglie un cross dalla sinistra e calcia da posizione angolata, Paleari non si fa’ sorprendere.
La ripresa si apre col solito copione: il Benevento all’attacco ed il Sorrento che si difende con ordine.
Al 2′ Ferrante manda fuori di testa su corner di Ciano.
Al 6′ e’ ancora Ferrante a tenere in apprensione la difesa avversaria: approfitta di un errato disimpegno e s’invola verso la porta di Marcone che ancora una volta si oppone.
Nei minuti successivi e’ Ciano a tentare piu’ volte la marcatura: all’8′ e’ un difensore a deviare in corner una sua conclusione,  al 17′, il capitano raccoglie dal limite una corta respinta della difesa ma il pallone sfiora il palo, al 20′ ancora un difensore si trova sulla traiettoria del pallone e salva in angolo. Sugli sviluppi del corner El Kaouakibi di testa calcia alto.
Al 28′ una buona azione dei sorrentini che sfiorano il gol con Vitale il cui tiro finisce alto sulla traversa.
Al 39′ il Benevento passa: su un cross dalla destra di Karic la difesa rinvia corto, sul pallone si avventa Bolsius che controlla ed infila imparabilmente. E’ la rete decisiva.
C’e’ tempo al 42′ per l’ingresso in campo di Terranova che fa’ il suo esordio in campionato con la maglia del Benevento.
Per la cronaca non c’e’ piu’ niente di importante da annotare fino al termine, salvo l’espulsione di Messori al secondo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
Il Benevento sale al secondo posto in classifica generale e si prepara all’insidiosa sfida di Foggia con il piglio giusto.
IL TABELLINO
SORRENTO – BENEVENTO  0-1  (0-0)
FORMAZIONI:
Sorrento:
Marcone, Todisco, Blondett, Fusco (dall’88’ Martignago), Loreto (dall’88’ Badje), Vitale, De Francesco, Cuccurullo (dal 75′ Messori), La Monica (dal 68′ Panelli), Ravasio, Scala (dal 68′ Petito).
All. Maiuri.
Benevento: Paleari, El Kaouakibi, Berra, Pastina, Pastina, Improta (dal 74′ Masciangelo), Talia, Karic, Agazzi (dal 74′ Alfieri), Ciano (dall’87’ Terranova), Kubica (dal 59′ Bolsius), Ferrante.
All. Andreoletti.
Arbitro: Bordin di Bassano del Grappa
Rete: Bolsius (84′)
Note:
Ammoniti Improta (40′), La Monica (83′), Petito, Karic (94′). Espulso Messori (92′) per fallo su Pastina.
Sorrento-Benevento 0-1. Bolsius esulta dopo il gol.