Pagine di Sport

Euro 2016: Portogallo-Francia 1-0 (d.t.s.) – PORTOGALLO CAMPIONE D’EUROPA

Con una rete del nuovo entrato Eder a pochi minuti dal secondo tempo supplementare, il Portogallo a sorpresa stende i padroni di campo francesi e, per la prima volta nella sua storia, conquista il campionato Europeo.
La Francia ha molto da recriminare viste le numerose occasioni fallite, in  primo luogo il palo colpito da Gignac.
Il Portogallo, che comunque non ha rubato niente ed ha dovuto rinunciare a Cristiano Ronaldo, infortunatosi dopo soli venticinque minuti di gioco, ha impostato la partita per il pareggio nella prima parte della gara, consapevole della maggior forza degli avversari ma la migliore disposizione in campo, operata brillantemente dal tecnico Santos, alla fine ha fatto la differenza.

Portogallo-Francia 1-0 (d.t.s.) Il tiro di Eder che vale il titolo europeo
Portogallo-Francia 1-0 (d.t.s.)<br />Il tiro di Eder che vale il titolo europeo
Portogallo-Francia 1-0 (d.t.s.) Cristiano Ronaldo nei minuti finali della partita coadiuva l'allenatore Santos nel guidare i compagni in campo.
Portogallo-Francia 1-0 (d.t.s.)
Cristiano Ronaldo nei minuti finali della partita coadiuva l’allenatore Santos nel guidare i compagni in campo.

Il Tabellino della partita
FORMAZIONI: Portogallo – Rui Patricio, Cedric, Pepe, Josè Fonte, Guerreiro, W. Carvalho,
Sanches (dal 79′ Eder), A. Silva (dal 66′ Moutinho), Joao Mario, Nani, Ronaldo (dal 25′ Quaresma)
A disp.  Lopes, Eduardo, Alves, R. Carvalho, Vierinha, Eliseu, Gomes, Pereira, R. Silva. All. Santos.
Francia – Lloris, Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra, Pogba, Matuidi, Sissoko (dal 5′ s.t.s. Martial), Griezmann, Payet (dal 58′ Coman), Giroud (dal 78′ Gignac).   A disp. Mandanda, Costil, Cabaye, Jallet, Rami, Digne, Mangala, Kantè, Schneiderlin.   All. Deschamps.
Arbitro: Clattenburg (Inghilterra)
Rete: Eder (4′ s.t.s.)
Note: Ammoniti Cedric, Joao Mario, Umtiti, Guerreiro, Matuidi, W. Carvalho, Pogba, Koscielny.