Il Cammino del Benevento

IL BENEVENTO DI MISURA SUL FRANCAVILLA (1-0) – Decide Ferrante nel primo tempo – Espulso Capellini per doppia ammonizione – Nel finale Paleari salva il risultato –

Vittoria sofferta ma comunque meritata del Benevento ai danni del Francavilla.
La partita non e’ stata bella. Anzi, a tratti e’ stata noiosa specialmente prima dell’unica segnatura ad opera di Ferrante, il migliore dei suoi.
La squadra di casa era chiamata a vincere dopo la brutta prestazione di Torre del Greco e l’impresa e’ riuscita con grande sollievo degli spettatori che a fine gara hanno tributato un lungo applauso ai giocatori giallorossi, motivato piu’ dal risultato che non dal gioco espresso, apparso troppo lento e poco lucido.
E’ ancora troppo presto per esprimere un giudizio sull’assetto complessivo della squadra beneventana ma e’ sembrata evidente la mancanza di una cabina di regia a centrocampo, affidata ad un Talia ancora troppo giovane ed inesperto anche se dotato di una buona visione di gioco.
Nel Benevento ha fatto il suo esordio in campionato il tanto atteso Marotta, assente la scorsa partita per squalifica. L’attaccante, ben noto alla tifoseria locale per la sua passata militanza tra le fila giallorosse, si e’ impegnato molto ed ha fatto vedere cose discrete insieme a Ferrante.
Anche lui, come tanti suoi compagni, e’ a corto di preparazione ma il suo movimento, siamo sicuri, dara’ al piu’ presto i frutti sperati.
La rete decisiva e’ stata di Ferrante al 36′: l’attaccante ha raccolto di testa un corner battendo l’incolpevole portiere avversario.
Nella ripresa i padroni di casa hanno badato a difendere il risultato e in diverse occasioni hanno sfiorato il raddoppio in contropiede.
Solo nel finale il Francavilla si e’ reso pericoloso: occasionissima all’ultimo dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro, Paleari si e’ opposto alla grande respingendo in angolo un pallone che sembrava gia’ in fondo al sacco scagliato dal neo entrato Giovinco.
Il Benevento ha ottenuto la prima vittoria, per il Francavilla e’ la seconda sconfitta consecutiva.
Il Tabellino
BENEVENTO – FRANCAVILLA 1-0 (1-0)
FORMAZIONI:
Benevento –
Paleari, El Kaouakibi, Benedetti (dal 72′ Masciangelo), Berra, Pastina, Capellini, Karic, Pinato (dal 72′ Simonetti), Marotta (dal 65′ Bolsius), Talia (dall’80’ Kubica), Ferrante.  All. Matteo Andreoletti.
Virtus Francavilla – Forte, Gavazzi, Monteagudo, Accardi, Polidori (dal 56′ Biondi), Izzillo (dal 56′ Zuppel), Carella (dal 65′ Macca), Di Marco, Artistico (dal 65′ Giovinco), Fornito, Nicoli (dall’82’ De Marino).   All. Alberto Villa.
Arbitro: Andrea Calzavara di Varese
Rete: Ferrante (36′)
Note:
Ammoniti Monteagudo (53′), Paleari (83′). Espulso Capellini (88′) per doppia ammonizione
Benevento-Virtus Francavilla 1-0. Marotta in acrobazia sfiora il raddoppio.