Senza categoria

IL BENEVENTO VINCE ANCHE A PERUGIA (0-1) – Decide un rigore di Forte – Terza vittoria consecutiva degli “stregoni” – Interrotta la lunga serie positiva degli umbri – De Luca colpisce la traversa nel secondo tempo – Generoso “forcing” del Perugia nel finale nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Kouan –

Il Benevento sembra aver lasciato alle spalle il brutto periodo di un mesetto fa ed inanella la terza vittoria consecutiva, molto importante soprattutto perchè ottenuta in trasferta e contro una squadra reduce da undici risultati utili positivi.
A deciderla è Forte, neo acquisto, che non fallisce il penalty concesso dal direttore di gara nel finale del primo tempo.
Un primo tempo equilibrato e scarso di emozioni, ravvivato dall’episodio del rigore, molto contestato dai padroni di casa.
Il Benevento parte bene e già al 4′ Chichizola è costretto alla parata a terra su tiro dal limite di Tello, liberatosi dopo una bella azione personale.
Il Perugia tiene molto il possesso di palla ma riesce solo a fare collezione di calci d’angolo nei primi 10′ di gioco.
Al 20′ Matos si libera in area e calcia, il pallone colpisce la gamba di Glik e l’azione sfuma.
Al 22′ bel servizio in area di Segre per De Luca che manda fuori la sfera.
Al 24′ Forte conquista un buon pallone ma il suo tiro dal limite è facile preda del portiere.
Al 32′ De Luca non riesce ad arrivarci su un traversone molto insidioso di Falzerano.
Al 39′ è Santoro ad impensierire la retroguardia sannita, dopo essersi liberato di Glik: il suo tiro in diagonale è deviato in angolo da Vogliacco.
La partita sembra volgere al termine della prima fase senza grossi scossoni.
Al 1° minuto di recupero, però, la svolta: Letizia batte una punizione dalla tre-quarti, il pallone piomba in area dove Glik di testa indirizza a rete, la difesa perugina allontana ma i giocatori del Benevento protestano e richiamano l’attenzione dell’arbitro per un fallo di mano di Angella, Abbattista consulta il Var e poi va a vedere il monitor dal quale si evince chiaramente il tocco a braccia larghe del capitano del Perugia. E’ rigore. Dal dischetto Forte non sbaglia e porta in vantaggio il Benevento.
La ripresa è molto più bella e spettacolare.
Così come nel primo tempo è ancora il Benevento ad avere la prima buona azione da gol: al 6′ Tello serve in area Forte il cui tiro in diagonale è respinto in corner dal portiere.
Un minuto dopo entra in campo Lapadula per Tello ma la sua presenza non inciderà molto nel corso della gara.
Al 9′ una ripartenza veloce dei giallorossi, oggi in divisa nera, con Insigne mette in apprensione la difesa del Perugia: il trequartista beneventano, che mira all’angolino di precisione invece di battere forte,  conclude la sua lunga corsa con un tiro parato con difficoltà da Chichizola.
Al 18′ la più grossa occasione da rete per i padroni di casa: su punizione di Lisi, De Luca salta bene di testa, la palla sfiorata con la punta delle dita da Paleari colpisce in pieno la traversa e ritorna in campo.
E’ il momento migliore per gli umbri che al 23′ ci provano con Segre che, lasciato in area tutto solo, non raggiunge la sfera proveniente da un cross di Falzerano.
Un minuto dopo, su una respinta corta di Vogliacco, Santoro manda alto sulla traversa.
Al 35′ il Perugia ha un’altra buona occasione per pareggiare con Sgarbi che di testa, su punizione battuta dalla destra, calcia fuori di poco.
Al 40′ Paleari vola a respingere in corner un tiro dalla distanza di Ferrarini.
Al 41′ Kouan, entrato al 29′ in sostituzione di Segre, viene espulso per doppia ammonizione.
Nonostante l’inferiorità numerica, però, il Perugia non molla e continua a spingersi in attacco.
Allo scadere, Paleari neutralizza un insidioso cross di Falzerano rimediando ad un primo errore nella respinta.
Nel 2′ di recupero, sui cinque assegnati dall’arbitro, De Luca si libera bene in area e calcia in porta, un difensore ribatte ed allontana.
L’ultimo brivido della partita lo crea, comunque, il Benevento al 50′: Chichizola esce dai pali per spingersi dentro l’area di rigore del Benevento e provare a sfruttare un angolo del Perugia, la difesa sannita libera ed Improta da circa 80 metri cerca di approfittare della porta lasciata vuota dall’estremo difensore del Perugia per calciare a rete, il pallone, sospinto anche dal vento forte, sta per infilarsi ma sulla linea salva un difensore.
Con questa vittoria il Benevento sale temporaneamente in terza posizione ( in attesa di Monza-Lecce e Reggina-Pisa di domani) a 3 punti dalla capolista Cremonese che sarà di scena proprio al “Vigorito” martedì prossimo, il Perugia resta in zona play-off.