Il Cammino del Benevento

IL BENEVENTO VINCE MA SI RILASSA NELLA RIPRESA (2-1) – Il Monterosi Tuscia sfiora la clamorosa rimonta – Prima rete in maglia giallorossa di Agazzi e ritorno al gol di Ferrante – Due ad uno anche per i legni colpiti –

Ci si aspettava contro il fanalino di coda Monterosi Tuscia una partita di orgoglio del Benevento che facesse dimenticare la “figuraccia” di Monopoli e rilanciasse l’immagine di una squadra ancora viva e proiettata decisamente verso la vetta della classifica.
Cio’ e’ avvenuto solo in parte, e cioe’ nel primo tempo quando i padroni di casa sono andati al riposo forti del doppio vantaggio e di un gioco che sembrava non lasciasse speranze agli avversari.
Andreoletti e’ stato costretto a mandare in campo una formazione rimaneggiata per le tante assenze dovute ad infortuni e squalifiche ma questo non giustifica appieno il ..rilassamento dei padroni di casa che nel secondo tempo hanno seriamente rischiato di essere riacciuffati dal Monterosi.
C’e’ voluta tutta la bravura di Paleari a scongiurare, specie nel finale, tale citata eventualita’.
I giallorossi sono andati al gol gia’ al 14′ al culmine di un approccio iniziale felice e determinato.
Agazzi, servito da Improta, ha lasciato partire una fiondata precisa nell’angolino e per il portiere non c’e’ stato niente da fare.
La reazione del Monterosi non si e’ fatta attendere, per la verita’, ed e’ stata affidata ad Ekuban per due volte, nella seconda della quale, al 22′, e’ stato bravissimo Paleari ad opporsi ad un suo tiro da distanza ravvicinata.
Il raddoppio e’ arrivato al 39′ grazie ancora ad Improta che con un calibrato cross ha messo in condizione Ferrante di effettuare un tap-in sotto porta ed insaccare.
Il finale del primo tempo si e’ chiuso con un’azione per parte: al 42′ Kubica ha impegnato il portiere con un colpo di testa bloccato a terra, al 45′ e’ stato Paleari a neutralizzare con un’uscita alla disperata su Frediani.
Nel secondo tempo e’ tutt’altra musica con il Monterosi lanciato generosamente all’attacco.
All’8′ il solito Ekuban ha messo in allarme la retroguardia sannita con un tiro, deviato da un difensore e respinto dalla traversa.
Al 19′ e’ il nuovo entrato Marotta ad imitarlo al termine di una bella azione iniziata da Karic: l’attaccante, liberatosi del proprio marcatore al limite, si e’ visto respingere dal palo un suo tiro destinato a rete.
Al 24′ e’ stato Ferrante a colpire il palo dopo uno scambio con Marotta.
Al 35′ il Monterosi e’ andato vicinisssimo al gol, Paleari per ben tre volte si e’ opposto ad altrettanti tentativi degli attaccanti avversari sotto rete.
E’ il momento migliore degli ospiti che al 41′ hanno accorciato le distanze con Bittante in sospetta posizione di fuori gioco.
Gli ultimi minuti, compresi i quattro di recupero concessi dall’arbitro, hanno tenuto gli spettatori col fiato sospeso per il generoso impeto del Monterosi ma il risultato non e’ cambiato.
IL TABELLINO
BENEVENTO – MONTEROSI TUSCIA 2-1 (2-0)
FORMAZIONI:
Benevento:
Paleari, El Kaouakibi, Benedetti (dal 70′ Masciangelo), Capellini, Terranova, Improta, Karic, Kubica (dal 58′ Talia), Bolsius (dal 58′ Marotta), Agazzi, Ferrante (dal 78′ Sorrentino).
All. Andreoletti.
Monterosi Tuscia: Mastrantonio, Tartaglia (dal 73′ Cinaglia), Fantacci (dal 69′ Di Renzo), Mbende, Parlati, Frediani (dal 69′ Palazzino), Silipo, Bittante, Ekuban, Sini (dall’83’ Tolomello), Altobelli (dall’83’ Di Francesco).  All. Roberto Taurino
Arbitro: Mauro Ganci di Enna
Reti: Agazzi (14′), Ferrante (39′), Bittante (86′)
Note: Tempo coperto, pioggia nel corso del secondo tempo con particolare intensita’ nel finale di partita. Ammoniti: Bolsius (33′), Kubica (35′), Altobelli (65′), Benedetti (68′), Paleari (86′). Recupero: 1′ nel p.t., 4′ nel s.t.