Senza categoria

IL MONZA STRAPAZZA UN BENEVENTO INGUARDABILE (3-0) – Gli “stregoni” confermano il loro brutto momento e vanno ai play-off nel peggiore dei modi – In 3 minuti Letizia ed Improta spianano la strada ai brianzoli che calano poi il tris all’89’ – Un super Paleari limita un passivo ancora piu’ pesante –

Il Monza domina uno spento Benevento e guarda con grande fiducia alla serie A ad una giornata dalla fine del campionato.
I brianzoli danno una lezione esemplare di approccio ad una partita di decisiva importanza ai fini della classifica finale.
Gia’ dai primi secondi della gara, infatti, gli uomini di Stroppa aggrediscono i sanniti e creano numerose occasioni da gol sfumate solo grazie ad un super Paleari che si oppone alla grande ai continui e forsennati attacchi dei padroni di casa.
Dopo soli 45″, su passaggio filtrante di Machin, Gytkjaer impegna il portiere beneventano che si salva in corner.
Un minuto dopo Mota da buona posizione manda fuori in diagonale.
Al 3′ ancora Mota si fa’ apprezzare per un ottimo passaggio a Gytkjear il cui tiro e’ respinto di nuovo in angolo da Paleari.
Il Benevento e’ frastornato e subisce la continua pressione degli avversari che al 5′ creano un altro pericolo con Gytkjear che di testa manda a lato su cross di Pedro Pereira.
Al 9′ si fa’ vedere finalmente il Benevento con un cross di Farias in area per Moncini che viene anticipato da Di Gregorio.
E’ solo un lampo perche’ il Monza continua a martellare e sempre con Ciurria che in due occasioni si rende pericoloso, all’11’ con un tiro che Paleari respinge ed al 12′ con una bella azione personale conclusa con un tiro alto sopra la traversa.
La reazione del Benevento e’ blanda: Improta al 13′ calcia fuori con un tiro dalla distanza.
Paleari e’ costretto ancora ad intervenire su un cross insidioso a conclusione di un quarto d’ora da brividi per la formazione giallorossa, oggi in completa divisa bianca.
La prima palla-gol del Benevento arriva al 21′ grazie ad Acampora, ancora una volta il migliore dei suoi, che dopo una ripartenza veloce serve Insigne il quale entra in area ma conclude con un tiro debole e centrale che non impensierisce Di Gregorio piu’ di tanto.
Il Monza continua a mantenere il possesso di palla ed al 32′ va’ ancora molto vicino al gol: ci prova stavolta Mazzitelli che raccoglie una corta respinta della difesa e tira quasi a colpo sicuro: Paleari vola e devia in corner.
Il primo tempo si conclude sullo 0 a 0.
Nella ripresa in soli tre minuti cambia il volto della partita grazie a due erroracci dei difensori esterni del Benevento.
Il piu’ grossolano e’ di capitan Letizia che al 3′, nel tentativo di servire all’indietro Paleari, non si accorge della presenza di Mota sulla traiettoria del pallone: il forte attaccante del Monza si impossessa della palla, salta facilmente Paleari e mette dentro.
Il vantaggio rocambolesco galvanizza ulteriormente gli uomini di Stroppa che stavolta ringraziano Improta che al 6′ commette un inutile fallo di mano in area su cross dalla sinistra sul quale l’arbitro decreta la massima punizione. Dal dischetto Gytkjaer non fallisce.
Il Benevento prova a reagire ma lo fa’ con molta timidezza e con scarsa lucidita’.
Al 9′ Acampora serve in area Moncini, l’attaccante e’ anticipato dal portiere.
Al 13′ lo stesso Acampora cade in piena area in un contrasto con l’ex Caldirola, l’arbitro lascia proseguire.
Al 19′ Letizia scappa sulla fascia e serve Insigne che dal limite calcia altissimo sulla traversa.
Al 24′ anche Paleari sta per combinarla grossa: un suo passaggio errato per poco non mette Ciurria in condizione di segnare ancora.
Al 43′ il Monza realizza il tris: Barberis su punizione pesca liberissimo Mota che si trova a tu per tu con Paleari e sigla la sua doppietta personale, poi lascia il posto a Favilli per godersi la “standing-ovation”.
Finisce 3 a 0 per il Monza. Un risultato che ci sta tutto. Il Benevento riuscira’ a tirare fuori grinta e qualita’ nei play-off dopo le ultime disastrose partite ? E’ quello che si augurano i tifosi anche se le premesse sono poco lusinghiere.
Il Tabellino
MONZA – BENEVENTO  3-0  (0-0)
FORMAZIONI:
Monza –
Di Gregorio, Sampirisi, Caldirola, Carlos Augusto, Pedro Pereira, Ciurria (dal 74′ Colpani), Mazzitelli ( dal 74′ Barberis), Machin ( dal 68′ D’Alessandro), Molina, Mota ( dall’89’ Favilli), Gytkjear (dal 74′ Mancuso).  All. Stroppa.
Benevento – Paleari, Improta ( dal 56′ Foulon), Letizia, Acampora, Vogliacco, Pastina (dall’86’ Gyamfi), Insigne (dal 70′ Elia), Ionita (dal 56′ Tello), Moncini, Farias (dal 70′ Calo’), Viviani.  All. Caserta.
Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi
Reti: Mota (48′), Gytkjear (rigore 53′), Mota (88′)
Note: Ammoniti Sampirisi (18′), Viviani (31′), Pastina (49′), Tello (59′), Vogliacco (75′), Acampora (83′), Barberis (85′).Monza-Benevento 3-0. Mota festeggiato dai compagni dopo il suo secondo gol personale. (Foto Monza-News)