Il Cammino del Benevento

PREZIOSO PAREGGIO DEL BENEVENTO A CROTONE (0-0) – Grande equilibrio in campo tra le due compagini – Ciciretti (poi sostituito) e Terranova in campo dal primo minuto – Bella partita ma senza gol – Palo di Masciangelo nel primo tempo – Infortunio a Tumminello –

Continua la serie positiva del Benevento sotto la guida Auteri: allo “Scida” di Crotone gli “stregoni” impongono il pareggio ai forti avversari calabresi.
Risultato giusto, che rispecchia il grande equilibrio in campo tra due compagini che mirano alle posizioni alte della classifica.
Non ci si deve lasciar ingannare dal punteggio …ad occhiali perche’ Crotone e Benevento non si risparmiano, tutt’altro! Ci provano entrambe a sbloccare la contesa e le occasioni importanti fioccano sia da una parte che dall’altra.
Inizia a spron battuto il Crotone che gia’ al 4′ tenta la via del gol con un tiro dal limite di D’Ursi parato a terra da Paleari.
Ma l’opportunita’ migliore per i calabresi capita a Tumminello al 13′: l’attaccante gira bene di testa su cross di Giron, il pallone accarezza il palo destro della porta difesa da Paleari e termina sul fondo.
Il Benevento, pero’, non sta a guardare; sale in cattedra Ciciretti, schierato stasera da Auteri gia’ dal primo minuto, il quale mostra tutta la sua tecnica e fornisce palloni buoni per gli avanti giocando di fino. Il primo brivido per la porta di Dini parte dal suo piede al 15′: punizione dal limite con palla che spiove in area, corta respinta della difesa raccolta da Masciangelo che si destreggia bene e calcia in diagonale, il portiere e’ battuto ma il palo netto nega la soddisfazione al fluidificante difensore.
Ancora Ciciretti due minuti dopo si rende protagonista con una punizione diretta dal limite respinta in angolo dal portiere.
Al 29′ bel passaggio filtrante in area di Ciciretti per Lanini il cui diagonale attraversa tutto lo specchio della porta e finisce sul fondo.
Il momento magico dei giallorossi e’ interrotto al 32′ grazie ad un veloce contropiede concluso da Tribuzzi con un forte tiro dal limite deviato in corner da Paleari.
Al 37′ ci prova finalmente Astarita (un po’ in ombra stasera) con un fendente dalla distanza che il portiere calabro respinge in angolo.
Al 39′ esce Tumminello per un infortunio; il suo posto e’ preso da Comi, figlio d’arte, che fa’ subito valere le sue doti acrobatiche colpendo di testa sugli sviluppi di un angolo ed impegnando severamente Paleari in una difficile respinta.
Prima dello scadere del tempo Comi ci riprova ancora di testa, su cross di Vitale, la sfera e’ di poco alta sulla traversa.
Nella ripresa sono poche le emozioni e, come nel primo tempo, e’ il Crotone a menare per primo la danza.
Al 4′ una conclusione di Tribuzzi di esterno destro e’ neutralizzata a terra da Paleari.
Due minuti piu’ tardi un bolide dalla distanza di D’Ursi trova pronto Paleari alla parata.
All’8′ una brillante sgroppata   sulla fascia di Lanini, che semina in velocita’ un paio di avversari, termina con un passaggio al centro area raccolto da Ciciretti in ottima posizione, quasi un rigore in movimento, il fantasista giallorosso fallisce il facile bersaglio calciando la palla sul fondo.
Al 16′ ancora in evidenza Lanini con un’azione simile alla precedente, stavolta e’ lui stesso a tirare spostandosi al centro dell’area, il pallone finisce di poco alto sulla traversa.
Da questo momento in poi le squadre sembrano tirare i remi in barca, paghe del risultato di parita’ e con l’unico  l’intento di contenere le azioni avversarie.
Inizia la girandola delle sostituzioni per entrambi gli schieramenti.
Da registrare solo due occasioni per gli ospiti: al 32′ un gran tiro di Nardi dalla lunga distanza, forte ma centrale, e’ respinto dal portiere; al 43′ un traversone di Bolsius e’ raccolto di testa da Ferrante che manda a lato.
Dopo 3′ di recupero il direttore di gara chiude le ostilita’.
Con questo pareggio il Benevento raggiunge l’Avellino in terza posizione consapevole di aver superato uno scoglio difficile su un campo alquanto ostico.
IL TABELLINO
CROTONE – BENEVENTO 0-0
FORMAZIONI:
Crotone:
Dini, Rispoli, Battistini (dal 73′ D’Angelo), Crialese, Tribuzzi, D’Ursi (dal 73′ Gigliotti), Zanellato (dall’80’ Felipe), Vitale, Giron, Gomez (dall’80’ Kostadinov), Tumminello (dal 39′ Comi). All. Lamberto Zauli.
Benevento: Paleari, Berra, Masciangelo, Pastina, Terranova, Talia (dal 78′ Agazzi), Simonetti, Nardi, Starita (dal 68′ Ferrante), Ciciretti (dal 73′ Bolsius), Lanini (dal 73′ Ciano). All. Gaetano Auteri.
Arbitro: CREZZINI di Siena
Note: Ammoniti Berra (6′), Battistini (17′), Tribuzzi (35′), Crialese (81′), D’Angelo (85′)

Crotone-Benevento 0-0. La disperazione dei giocatori del Benevento dopo il palo di Masciangelo (Foto Benevento Web Site)