Il Cammino del Benevento

SAMPDORIA – BENEVENTO 2-1: HANNO SCRITTO DI NOI

“CICIRETTI ILLUDE I CAMPANI, QUAGLIARELLA SI PRENDE I TRE PUNTI.  Termina con una sconfitta lo storico esordio in serie A dei giallorossi, passati in vantaggio con il giocatore romano. Ma il numero 27 blucerchiato pareggia nel primo tempo (rete convalidata grazie al VAR) e sigla il gol-vittoria a inizio ripresa.   (di Federico Sala).   (…). Ma la squadra di Baroni non sfigura a Marassi contro la Sampdoria e anzi passa in vantaggio grazie a Ciciretti.   Dopo 20′ di ottimo calcio, i giallorossi subiscono la reazione dei padroni di casa che pareggiano con Quagliarella.  A inizio ripresa la doppietta del numero 27 che decide il match.(….).
Al quarto d’ora il Benevento passa meritatamente in vantaggio: Cataldi crossa, Ciciretti aggancia la palla in area col destro, se la sposta sul sinistro e tira a giro sul secondo palo.   Meraviglioso e storico primo gol in A per i campani. (…). Nel finale il Benevento mette sotto pressione la difesa genovese che però tiene botta e dopo 5′ di recupero i blucerchiati possono festeggiare i primi tre punti del nuovo campionato.  Onore comunque a questo Benevento”. ( da “repubblica.it”).

Sampdoria-Benevento 2-1.<br />Quagliarella festeggiato dai compagni. (Foto Ansa)

“QUAGLIARELLA RIBALTA UN’OTTIMA NEOPROMOSSA. Eterno Quagliarella. Senza di lui, questa sera, difficilmente la Sampdoria avrebbe potuto festeggiare un successo.  Serve una sua doppietta (39’e 54′) per piegare un propositivo Benevento, passato in vantaggio dopo 15′ con Ciciretti. I tre punti sono importantissimi per iniziare il campionato con il piede giusto ma costituiscono anche uno dei pochi aspetti positivi di una serata di grande e inaspettata sofferenza. (…). La difesa blucerchiata corre numerosi pericoli anche se è proprio Silvestre a sfiorare il 3-1 in mischia.  Scorrono lenti i cinque minuti di recupero.   La Samp vince all’esordio, ma che fatica! ” (da “genoasamp.com”).

Sampdoria-Benevento 2-1.
Fabio Quagliarella, autore della doppietta

“NON BASTA UN OTTIMO CICIRETTI.   (…). Al 14′ risponde però Ciciretti che mette a segno il gol del vantaggio con un tiro a giro telecomandato da posizione defilata, una vera e propria perla del gioiello del Benevento….”. (da “napolisport.net”).