Il Cammino del Benevento

IN DIECI IL BENEVENTO SOFFRE MA STRAPPA IL PAREGGIO (0-0) – L’espulsione di Improta al 37′ condiziona la gara degli “stregoni” – Vano ‘serrate’ dell’Ascoli nella ripresa – Traversa di Simic a pochi secondi dalla fine –

Il Benevento coglie ad Ascoli un punto prezioso dopo una gara condizionata dall’espulsione di Improta al 37′ del primo tempo per doppia ammonizione.
Fino a quel momento la partita e’ equilibrata e sono poche le emozioni.
La squadra marchigiana sfiora il gol gia’ al 4′: Collocolo sulla destra semina in velocita’ Tosca e crossa bene al centro dove Mendes di testa calcia di poco alto.
Rispondono gli ospiti al 9′ con un lancio di Tosca in profondita’ per La Gumina che controlla e tira, un difensore ribatte in angolo.
Al 12′ viene ammonito Improta, il fallo c’e’ ma la misura appare eccessiva.
Cinque minuti dopo un difettoso controllo di El Kaoukibi favorisce l’intervento di Caligara che tira prontamente, il pallone, indirizzato verso la porta, e’ deviato in angolo da Leverbe.
Dopo un tiro alto sulla traversa dell’ex Ciciretti al 23′, il Benevento ha un’ottima occasione al 31′: Acampora dal limite raccoglie una corta respinta della difesa e sferra un bolide dalla distanza, Leali si distende in tuffo e devia in calcio d’angolo.
Al 34′ arriva l’espulsione di capitan Improta: in un contrasto aereo, il trequartista giallorosso stende a terra un avversario con una gomitata, il fallo e’ chiaramente involontario ma l’arbitro non concorda e tira fuori dapprima il cartellino giallo e poi quello rosso.
Si va’ al riposo sullo 0 a 0.
Il secondo tempo e’ di chiara marca ascolana: il Benevento, gia’ sceso in campo in formazione rimaneggiata per le tante assenze per infortuni, e’ costretto a difendersi ad oltranza a causa dell’inferiorita’ numerica.
Gli allenatori, in base alle diverse mire, effettuano numerosi cambi: Stellone rinfoltisce difesa e centrocampo per difendere il risultato, Breda irrobustisce il reparto offensivo per puntare alla vittoria.
Gli attacchi dei padroni di casa, anche se con un po’ di affanno, vengono rintuzzati dalla strenua difesa beneventana che rischia la capitolazione al 24′ quando sugli sviluppi di un corner Tello
salva quasi sulla linea un tiro destinato a finire in rete.
Ma l’occasione piu’ grossa per l’Ascoli giunge all’ultimo dei sette minuti di recupero concessi dal direttore di gara: il neo entrato Simic salta piu’ in alto di tutti ed indirizza di testa verso la porta, Paleari e’ battuto ma la palla colpisce la traversa e ritorna in campo, poi la difesa allontana.
Un po’ di fortuna, dopo la sorte avversa durante tutto l’arco del campionato, aiuta la formazione sannita che conquista un punto importante ai fini della salvezza.
IL TABELLINO
ASCOLI – BENEVENTO 0-0
FORMAZIONI: Ascoli –
Leali, Caligara (dal 67′ Proia, dall’81’ Lungoyi), Botteghin, Falasco, Bellusci, Ciciretti (dal 67′ Dionisi), Adjapong (dal 56′ Donati), Mendes (dall’81’ Simic), Falzerano, Collocolo, Buchel. All. Roberto Breda.
Benevento – Paleari, El Kouakibi (dal 62′ Letizia), Tosca, Acampora (dal 62′ Pastina), Leverbe, Foulon (dal 70′ Jureskin), Karic, Tello, La Gumina (dal 70′ Simy), Viviani, Improta.  All. Roberto Stellone.
Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria
Note: Ammoniti Improta (12′), Leverbe (38′), Proia (73′), Lungoyi (84′). Espulso Improta (37′) per doppia ammonizione. Temperatura fredda. Pioggia incessante per tutta la durata della partita.
2′ di recupero nel primo tempo, 7′ di recupero nella ripresa.