Il Cammino del Benevento

BATTUTO LO SPEZIA, IL SOGNO CONTINUA

Il Benevento batte lo Spezia (2-1) e va in semifinale dei play off. Prima della gara viene osservato un minuto di raccoglimento per la scomparsa dell’arbitro Farina.
La squadra di Baroni sembra aver  ritrovato lo smalto dei tempi migliori e, salvo qualche piccolo affanno nel finale di partita, tira dritto verso un sogno che attira sempre più entusiasmi e appassionati, occasionali e non.
A far da sfondo ad una gara generosa come non mai, una splendida cornice di folla che già qualche ora prima dell’incontro gremisce gli spalti del “Vigorito”.
Gli stregoni passano il turno grazie soprattutto ad un primo tempo impeccabile, con Viola fine orchestratore a centrocampo supportato, tra gli altri, da un Lopez instancabile ed un accorto Lucioni in difesa che chiude bene tutti i varchi.
In pochi minuti, nella parte centrale del tempo, succede di tutto: prima una svista di arbitro ed assistente che non vedono un pallone afferrato dal portiere Chichizola all’interno della propria linea di porta, poi il rigore fallito da Ceravolo, deviato in angolo, quindi il micidiale uno-due con Ceravolo che con bello stacco di testa infila la rete avversaria facendosi perdonare l’errore e Puscas che dalla distanza raddoppia con un tiro irresistibile.
Il primo tempo si chiude 2 a 0 ed il risultato ci sta tutto.
Nella ripresa il Benevento bada ad amministrare il doppio vantaggio ma, inaspettatamente, lo Spezia accorcia le distanze, complice un disattento Cragno che si lascia sfilare sotto le mani il pallone calciato da Nenè, subentrato da poco a Granoche.
La rete di      Nenè          galvanizza gli spezzini che trascinati da un ottimo Fabbrini creano diverse occasioni da gol nonostante

Benevento-Spezia 2-1
Chichizola devia in angolo il rigore calciato da Ceravolo. (Foto da”ilsecoloXiX.it”).

un uomo in meno per l’espulsione di     Vignali al 78′.
Gli stregoni soffrono avvertendo, come contro il Frosinone, un preoccupante calo fisico ma negli ultimi minuti della partita sono proprio loro in contropiede a sfiorare più volte la marcatura: Eramo, Viola, Chibsah mancano la rete della sicurezza per un nonnulla.
Dopo 3′ di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.  E’ festa grande in campo e sulle gradinate.
Sabato prossimo c’è il Perugia…ed il sogno continua.