Senza categoria

BENEVENTO A VALANGA SUL COMO (5-0) – Tutto facile per i padroni di casa in vantaggio di 2 reti già nei primi 20′ entrambe su rigore – I lariani in 10 dall’11’ per l’espulsione di Solini ed in 9 per l’infortunio di Scaglia dal 77′ – In campo anche Lapadula negli ultimi 25′, per lui pace fatta con società e tifosi – Doppiette di Insigne e Forte –

Gira tutto a meraviglia per il Benevento che liquida la pratica Como già nei primi 20′ di gioco grazie alla concessione di due rigori fischiati dall’arbitro dopo la consultazione del Var.
Ma procediamo con ordine.
E’ il Como a creare la prima occasione da gol all’8′ con un tiro in area di Blanco che Paleari neutralizza a terra.
Il Benevento risponde con un tiro a volo di Forte che, a differenza del cognome, è però debole ed è facile preda di Facchin.
La gara prosegue ma nel bel mezzo di un’azione offensiva del Benevento l’arbitro interrompe il gioco perchè chiamato dagli operatori del Var che l’informano che sul tiro di Forte di un minuto prima, il difensore Solini ha deviato la palla con un braccio. L’episodio era passato inosservato, Marini consulta il monitor ed assegna la massima punizione ai padroni di casa. Dal dischetto Forte, alla prima marcatura con la maglia giallorossa, non sbaglia. Contestualmente alla concessione del penalty l’arbitro espelle Solini, autore del fallo di mano, per doppia ammonizione.
L’evoluzione della gara è, inevitabilmente, scioccante per gli ospiti che faticano a reagire.
Il Benevento, di contro, è di tutt’altro umore e già un minuto dopo Insigne sfiora il raddoppio dopo una brillante azione personale, con dribbling e “tunnel” sull’avversario e conclusione sull’esterno della rete.
Al 21′ gli “stregoni” raddoppiano. Scambio Improta- Foulon con quest’ultimo che cade a terra in area su sgambetto di Vignali. In un primo momento l’arbitro non riconosce il fallo ritenendo in fuori gioco la posizione di Improta, poi, su consultazione del Var, assegna il rigore constatando la regolarità della posizione di Improta.
Sul 2 a 0 il Como prova a reagire e lo fà al 23′ con Gabrielloni che si libera bene sulla fascia, entra in area e sferra un bel diagonale che termina la sua corsa poco al di sopra dell’incrocio.
Al 24′ su cross di Foulon, Improta in area si avvita bene e di testa in tuffo manda la palla di poco fuori.
Al 25′ Paleari para in due tempi un gran tiro di Cagnano dalla distanza.
Il 3 a 0 arriva al 38′ ed è un piccolo capolavoro di Insigne che raccoglie dal limite un pallone respinto dalla difesa e di sinistro a volo insacca.
Al 42′  ancora Insigne protagonista con un tiro dal limite che finisce molto alto sopra la traversa.
Il tempo si chiude con un tiro di Foulon nel secondo minuto di recupero con sfera che accarezza il palo; buona la prestazione del difensore belga che nell’occasione era stato servito alla perfezione da Letizia dopo una galoppata veloce di quest’ultimo.
Nel secondo tempo il Benevento segna il poker al 4′. Un tiro di Improta è deviato in angolo da un difensore. Sugli sviluppi del corner un traversone insidioso di Acampora finisce sul palo, sulla ribattuta il più lesto a raccogliere il pallone è Forte che sotto porta non ha difficoltà a mettere in rete.
Ormai il Benevento gioca quasi in scioltezza.
Al 12′ Forte smarca al limite Insigne il cui tiro è respinto sulla linea di porta da Scaglia. Sul rovesciamento di fronte, un tiro dalla distanza di Nardi è bloccato a terra da Paleari.
Al 27′ il Benevento segna ancora. Una fucilata di Acampora da lontano è imprendibile per Facchin che riesce appena a sfiorare il pallone senza poterlo neutralizzare.
Al 20′ fà il suo ingresso in campo Lapadula che dopo il criticato rifiuto e il consequienzale collocamento fuori rosa suggella la pace fatta con la società. La sua presenza, comunque, non sembra pesare molto sull’economia della squadra ma ovviamente ha bisogno di tempo per rientrare a pieno ritmo dopo la lunga, forzata inattività.
Negli ultimi 20′ di gioco non succede più nulla di interessante a parte l’infortunio occorso a Scaglia al 32′ che costringe il Como a giocare con due uomini in meno ed un’azione brillante di Brignola al 40′ con un tiro che trova sulla sua traiettoria involontariamente il corpo di Lapadula con palla fuori.
Vittoria altisonante del Benevento che lascia ben sperare per il cammino della Strega.
Il Tabellino
BENEVENTO – COMO  5-0  (3-0)
FORMAZIONI:
Benevento –
Paleari, Letizia ( dal 56′ Brignola), Foulon, Acampora ( dal 65′ Talia), Glik, Vogliacco, Insigne ( dal 65′ Sau), Tello ( dal 65′ Lapadula), Forte, Ionita ( dal 46′ Calò), Improta.  All. Caserta.
Como – Facchin , Vignali, Bertoncini, Solini, Cagnano, Peli ( dal 17′ Nardi), Arrigoni ( dal 70′ Ciciretti), Bellemo ( dal 56′ Kabashi), Blanco ( dal 17′ Scaglia), Gliozzi ( dal 56′ Iovine), Gabrielloni.  All. Gattuso.
Arbitro: Valerio Marini di Roma 1
Reti: Forte (rigore 12′), Insigne (rigore 21′ – 38′), Forte (49′), Acampora (62′)
Note:
Ammoniti Blanco (4′), Solini (6′), Bertoncini (33′), Talia (70′). Espulso Solini (11′) per doppia ammonizione. Al 77′ è uscito Scaglia per infortunio dopo che il Como aveva già esaurito tutte le sostituzioni.
Benevento-Como 5-0. Insigne festeggia dopo il secondo bellissimo gol. Dietro di lui Tello ed Improta. (Foto Taddeo)